Январь

Валентина Козаченко
Где отыскать, как подобрать слова,
Чтоб описать январские красоты;
От белизны кружится голова,
Изгибы веток просятся на ноты.

В пушистых шатах кроны расцвели,
Белынь ковров летит деревьям в ноги.
Быть может, ангелы на них приют нашли,
А на верхушках отдыхают боги.

2013.