Silentium videtur confessio

Вероника Темнохуд
"И тишина...врезающая в уши словно наждачная бумага прошлась по самым нежному отголоску подсознания. И кажется, что ничто её уже не нарушит - ни надоедливая дрель соседа, ни стук за стеной, ни визг детей за окном. И внутренний голос отчего то замолк словно преступник в ожидании своего приговора. Тишина бездушна и если в неё вслушиваться, то она начинает поглощать тебя самого, унося вглубь все тревоги, радости, печали, которые совсем недавно заставляли трепетать твою душу, а сейчас превратились в тени неведомых существ, которых и не существовало отныне.... И вот там внутри ты становишься посторонним наблюдателем, который насмешливо посматривает на свои телодвижения и смеется над всем этим будто увидел животное, истекающее кровью, которое напрасно пытается высвободиться из капкана, все ещё не понимая, что дни его сочтены и дух уже рвется наружу... И становится совершенно не страшно,холод подкрадывается в сердце, которое уже готово остановиться и бьется, как сумасшедшее словно спешит добить то, что не успело... Краски смазываются у тебя на глазах и кажется, что все... но нет, говорит ОН, обернись, выход совершенно не там, где кажется...все это уже было и то, что будет ты знаешь...осталось лишь услышать это там, в тишине..."