Родина

Дияр Акпаров
Горизонт усыпанный звездами,
Гулко тронувшись вдаль поезда,
Разрывая молчанье колесами,
Вереницей идут в никуда.

Я стою у двери провожая,
Пассажиров натоптанный след,
А в руке крепко сжимая,
Я держу свой пропащий билет.

И оставшись стоять на перроне,
Поправляя свой старый жакет,
Я от грусти вздохну поневоле,
Гражданин которого нет.

Как же ты без меня дорогая,
Как же я без тебя в стороне,
Без степей и лесов до Алтая,
Без домбры с игрой на струне.

Я ведь помню детство родное,
Как любил лежать на траве,
Лошадей что пасли мы на поле,
И отца что носил на плече.

Я все помню моя ты Родная,
Пусть сейчас все не так и не то,
Ты всегда нас жалела спасая,
От невзгод берегла как никто.

И бросая билет свой пропащий,
Поправляя свой старый жакет,
Я домой походкой летящей,
Возвращаюсь надеждой согрет.