Новый Год

Пётр Грель
                Новый Год
          Уходит год, уходит жизнь,
          Два чувства в Новом – радость – грусть,
          Но чувство – чуда ждать – мощней,
          Заложено у всех людей.
Вот Новый год, но как всегда
По – старому всё у меня,
Трещит с утра моя башка
И новый лист календаря.
          Меня чтоб Новый отмечал,
          Я старый год не обижал,
          Лишь доброе в нём вспоминал
          За оба стопки поднимал.
Что принесёт мне Новый год?
Что от него ждёт весь народ?
Всем счастья Бог не сможет дать,
Год сил придаст о нём мечтать.
          Я лично многого не жду,
          Но жить чуть лучше я хочу,
          Сюрприз случайный пусть придёт,
          А аист нас не подведёт.
Живёт надежда и она
Нас не покинет никогда,
Греть будет душу до конца –
Сбывается, жаль, иногда.

        П.С.Грель 02.01.2018
  (авторские права защищены)