Проснулся. Тихо. Лунный свет

Чуйков Михаил Уральский
Проснулся.  Тихо. Лунный свет.
Кометы росчерк в небосводе,
Как галактический привет
Планете нашей на свободе.

Вот здесь бы взять и загадать...
Проверить старое поверье -
И ждать, вдруг, сбудется... страдать.
Ну, а сбылось - расправить перья.

Хотя всё это Лунный свет
Туманит сонное сознанье.
Скорей бы утро! И рассвет
Рассеет старое приданье.

М. Чуйков
Декабрь 2017 год