Рубаи С любимой рядом - часто так бывает...

Искандер Хайям-Крымский
     "С любимой рядом - часто так бывает..."

Любимой лик.., всегда он - в царственных мечтах:
Велик анфас, с огнём...- соблазн; храни её - Аллах!
При ней порой дыхание замирает и щемит сердце,
Стремглав влетает...- сухость губ и дрожь в руках!