Five o clock Tea

Вероника Темнохуд
Однажды капля морем обратится,
Однажды кромка льда обрушится на скалы,
Быть может все ещё когда нибудь случится
пока надеяться я не перестану.
Остывший чай уже не греет руки,
заварка хрупкая давно истлела,
Быть может все это мне кажется от скуки,
Но иначе жить я не умела.
Куплю другой я чай, по интересней вкусом,
залью крутым его я кипятком
и наслаждение получу от вкуса
волшебно- тонизирующих листков.
И раз за разом к вкусу я привыкну
и станет все обыденно- дневным.
Пока пакетик чая был невинным
казался он волшебным и чудным.

От звуков радости к всепоглощающей пустыне,
от звуков смеха к вздохам скорби и мольбы,
и словно в дюнах меж свершая шаг нелепый
Переживать очередные превратности судьбы
И несмотря на это быть в покое,
и несмотря на все смеяться и любить.
Заполнить кипятком заварочное горе
и наслаждаться жизнью - чай пить.