У тебя есть

Михаил Марусин
У тебя есть покой, отвоёванный тёплым чаем,
мамовязаной кофтой и видом во двор.

У тебя есть закон, полагающий спать ночами
и съедать перед ванной один помидор.

У тебя есть зима, уходящая в минус робко
по ночам, гололедя вчерашнюю грязь.

У тебя есть мечта, упакованная в коробку
с незнакомыми буквами – жизнь удалась.

У тебя есть любовь, остеклённая воспоминаньем,
и ушедшая в мантру: мужчины – козлы.

У тебя есть коты – на причуды зимы горланя,
портативные тигры метят углы.

У тебя нет меня – это так же умно, справедливо,
как лакать не пьянея, и спать не храпя.

У меня есть обед, телефон и вчерашнее пиво,
чтоб набрать и отправить – тебе же тебя.