new-year. Ukrainian вlues

Евгений Сенсуалис
Плыл новый год без снегов, скрипел асфальт под железом
Полозьев выцветших снов, но всех прощала надежда,
Кто обезверились враз на стыке боли и скуки,
И темп держал контрабас, да альт хрипел о разлуке.
Оркестрик битый был тих, теряя ноты на вдохе,
 Как рифмы искренний стих, когда дела его плохи.
А где-то там за холмом, уподобляясь салюту
Шрапнель дырявила дом, где люди ждали уюта,
Где накрывались столы на призрак рваный банкноты,
Но не сдержали стволы угара праздничной рвоты.
Страна стекала, как мёд  истошно алого цвета,
Кто здесь не жил не поймёт, как жизнь теряют отпето.
Как разрывает людей синдром намеренных бедствий
И агрессивность идей в потоках факельных шествий.
Теряла скрипка струну, скрипел оркестрик блюз шизы
 И мы бросали страну, танцуя праздник безвиза.
И убегали туда, где нас подавно не ждали,
Мы убеждали себя, что возвратимся едва ли.
Но возвращались, узнав, кто мы такие  в реале
Для тех, куда за мечтой все от себя убегали.
А, впрочем, все хорошо, по телевизору танцы.
И сочинит композитор о счастье романсы,
А это многих спасет от наплывавшего сплина.
Мы поведём хоровод, но жаль, что всё-таки мимо.
Ещё три срока у всех до обличительной фазы.
В нейронах спазмы помех и метастазы экстаза
От нам внушённых идей о том, что можно в три пальца
Войною вышить любовь на окровавленных пялцах.