Не тащитесь за прошлым сегодня

Ирина Коренная-Курская
 Не тащитесь за прошлым сегодня,
ностальгии положим конец,
ведь она нас впрягает в погоню,
нету радости сотням сердец.

Почему же скулим мы ночами?
Мы ошибки считаем свои,
что творим сгоряча неустанно,
и потом коротаем все дни.

Без мозгов натворим,куролесим,
гадких слов или даже речей,
говорим,говорим целый вечер,
потом молим прощенья с дверей.

Вот и падаем мы в ностальгию,
без прощения так и ушли,
гложет совесть и сердце жилой,
всё звенит и долго брюзжит.

Вот,ошибки нам боком выходят,
всё исправить нам жизнь не даёт.
то ли время куда то уводит,
в долгий путь,собирая в поход.

Не тащитесь за прошлым,не надо,
не поймать,не вернуть,не проси.
Дни настанут,исчезнут преграды,
может в будущем светлые дни!