Перегоревшая лампочка...

Лёля Лето
Витало в воздухе: «по-ангельски ушла» –
Во сне перегорела, словно лампочка.
При жизни мама добрым Ангелом была,
Теперь лишь память всюду в чёрных рамочках .

Здесь всё как прежде, только холодно внутри,
У двери тапки мамины – сиротками.
Лампада под иконою ещё горит,
Но утро не грохочет сковородками.

А я всё жду, ступени скрипнут на крыльце,
Войдёт родная в кофточке сиреневой.
Углом платка заботы вытравит с лица
И маковкой зальётся от смущения.

Доселе дремлющий под лавочкой щенок
От счастья распахнёт глаза раскосые.
Залает радостно, шмыгнёт юлой меж ног
И утро станет вновь звонкоголосое.

Звучит до странного обыденно – УШЛА,
Оставив в доме ауру бесценную.
Я глажу пальцами в прихожей зеркала:
Её душа осталась в них –
Нетленная...