Одна

Вячеслав Ушаков 57
Растревоженным ульем оказались вдруг чувства,
Когда ты понимаешь, что осталась одна,
И так рвётся наружу безрассудное буйство,
Чтобы поняли мысли, как ты в мире сильна.
Перевёрнута жизни минутой страница,
Зачеркнула дневник своей чистой души,
Родниковой водой ты мечтаешь умыться,
Но найти свой родник не можешь в глуши.
Поправляя причёску, растрёпанной ветром,
Ты в зеркальных отливах не видишь себя,
Начинаешь искать образ новый, но где-то,
Он давно ожидает, отраженье храня…
(2018 г.)