Топиарий

Татьяна Соколова 9
                03.01.2018

Похоже, это фетишизм.
А фетиш вас предать не сможет,
И волком в лес не убежит,
И в трудный час душе поможет.
Но и любви он вам не даст,
Ему глубоко параллельно
Ваш рост и вес, сиянье глаз.
Он ваш навеки безраздельно.
И тащите вы в свой музей
Ботинки, куртки, статуэтки.
И, хоть вы против, но скажу,
Что там же вкусные конфетки.
Я погрузилась в фетишизм.
Снаружи это-топиарий,
Но всё ж банальнейший вещизм.
Коль нет любви-сажай розарий.
Пусть хоть цветочки ощутят
Заботу, ласку и вниманье.
Не изливать любовь вовне-
-Страшнее нету наказанья.
Вот и леплю к цветку цветок.
Подруги ахают:"Красиво!".
А это ведь любви поток
И льётся он, похоже, мимо.
Всё, что создали мы, творцы,
Скульптура, музыка, варенье-
-То крик измученной души,
Любви застывшее мгновенье.
Когда ты любишь,льёшь любовь
На свой объект, не зная меры.
Мораль и нормы-просто дым.
Долг, совесть для тебя-химеры.
Откуда к нам пришла любовь,
Куда она от нас уходит,
Что воду превращает в кровь,
Как это чудо происходит?
Не знаю я, да и неважно,
Куда, откуда, лишь бы жить
Не серо, буднично, напрасно,
Не просто небеса коптить.
Я помню, ревностью томима,
Навзрыд рыдала под дождём.
Ограды ковка и перила,
И сердце выжжено огнём.
Как он терпел такую дуру?
Купался он в моей любви...
И утонул, а я осталась
И снова жду, считая дни.
Кого б залить своей любовью,
Кого б в потоке утопить.
Мне не поможет топиарий.
Творить-не означает "жить".
Не жалуюсь. Как Фрейд, копаюсь
В своей душе, авось найду
Протечку в кранике с любовью,
Куплю прокладку, заменю.
И буду жить себе спокойно,
Кропать стишки и пить компот.
Попробую, чем чёрт не шутит,
Когда стучится новый год.