Введение во храм. Рождество. Спасение...

Борис Шахов 2
Введения радость воспета Давидом!
Отроковицу во храм привели
В одеждах прекрасных, злаченного вида!
Людям во спасение Божьей земли!

Вот промысла слава, что миру открылась!
Господь, воплотившись, пойдет по земле,
Чтоб людям забитым, оказывать милость,
И всем с покаянием слез на челе!..

А, как? Господь вечный, и снова родиться?
Он смерти не знает, зачем Рождество?
Господь – Дух Святой! и Ему  воплотиться,
Конечно же, Тело нужно, Естество:

Как Ангел ответил, Марии Пречистой?
Дух Божий Небесный найдет на Тебя…
Дух Божий Небесный – Младенцем родится!
Так радуйтесь люди! И с ними Земля!

Кто может быть чище Безсмертного Бога,
Который есть Свет, и ни капельки тьмы?
Чтоб в Царствие Света нашли мы дорогу,
Из грешной, болезненной, злой кутерьмы.

................................................