Комочки, песчинки, частицы...

Анна Велицки
Комочки, песчинки, частицы
От цельного сгустка живого
Рассыпались... В ночь укатились
Все бусины от золотого...
И боль привечая в закате,
И в теплых ладонях, и в сини
Меж снежностью белой крылатой
В изгибах причудливых линий...
Мечтают о цельности прежней
Да только иному сбываться
И боль на пути неизбежна,
А прежним уже не остаться...

2.1.18