День завершен...

Космос 29
День завершен
прощаюсь с ним.
И небо звезды разбросало.
Перед свечею вновь один,
что для души уже не мало.

В окно безрадостно смотрю,
что в нем? Лишь пропасть долгой ночи.
И не дождусь рассвет, зарю,
и совладать с собой нет мочи.

Задумаюсь в тиши...Как знать?
Что в огоньке свечи увижу?
Или в себя уйду опять,
где окажусь к себе поближе.

А может мне задуть свечу?
И все забыть, что в жизни было?
Но за грехи судьбой плачу,
она их помнит, не забыла.

День завершен.
Очерчен круг.
Сомнений и воспоминаний.
Все словно замерло вокруг.
И лишь свечи горящей пламень

Никак мне не дает уснуть.
Приблизить то чего уж нету.
Нет силы и свечу задуть
Но догорит она к рассвету.