Покосившийся дом на пригорке...

Лариса Капитонова
Покосившийся дом на пригорке...
А тропинка к нему заросла.
Где Иван, Петя, Вася, Егорка?
Мать с войны сыновей ждала...
 
Всё глядела, глядела на тропку,
По которой война увела
Сыновей - надежду, опору:
Петю, Васю, Ивана, Егорку...
 
Всё ждала, всё ждала... всё ждала...
И состарилась, не дождавшись.
Покосился дом на пригорке,
И тропинка к нему заросла.