Закон развития

Иван Романов-Клинский
С законом глупо тем бодаться -
Навязан людям он извне:
Рожденный должен РАЗВИВАТЬСЯ,
В какой бы ни был он среде!

Пускай не всё осуществится,
В разрезе сгустка кратких лет -
Рожденный должен ВВЫСЬ стремиться,
Предела совершенству - нет!

Хоть всяк способен заблуждаться
и стар и юн, велик и мал -
Рожденный должен подниматься
и восставать, когда упал!

К добру всем духом прививаться,
тепло свое отдать другим -
Рожденный должен оправдаться
Существованием своим!