В тяжелые минуты

Вероника Темнохуд
Я хочу умереть и предаться забвению
Не хочу я терпеть эти дни бесконечные
И пусть мне все скажут, что слаб я душою
Землею я создан и стану землею.

Убить мне себя – это слишком легко
Пусть лучше свершит это кто то другой
Пусть злоба его выражения лица
Застынет посмертною маской конца

Я не страшусь этой страшной минуты
Хватило мне вдоволь жизни мирской
Увидев всю боль и мучений калькутты
Нигде не найти мне душевный покой.

Все мы умрем – этот жизненный пафос
лучше без страха его нам принять
Снести круг боли физических страхов
Следом постичь боль душевных мук
Воткнув сразу в сердце осиновый сук
Прожить лишь мгновение от конца до конца
Надеюсь, после откровений, не потерял я лица…