Он знал, откуда день и ночь приходят

Сергей Луцкий
Он знал, откуда день и ночь приходят.
Он видел яркий свет в кромешной темноте.
Он подружился с тайнами природы,
Назначив имя каждому младенцу на Земле.
   Он говорил о том, что думали другие.
   Он призывал к тому, о чем молчали все.
   Изнеженным словам он предпочёл лихие.
   Он в рост поднялся сразу, насовсем.
Он не привык шептать и тлеть вонючим дымом.
Он выбрал, глотку надрывая, вспыхнуть и сгореть.
Так что же вы, поэты, нюни распустили?
Рискните. Выпадает раз обмен стиха на смерть.
   Решайтесь, прозофобы, рифмофилы.
   Вам всем назначено одно из двух успеть:
   До веку потихоньку молча гаснуть
   Или от крика моментально умереть.

27.12.2017г.