Чёрт

Денис Сальков
На небе полная луна.
Она прекрасна и страшна.
И пробираясь сквозь туман,
Шёл человек изрядно пьян.
На встречу вылез чёрт к нему.
Ого! Рогатый не пойму,
Накой мохнатый появился
Я пьян, но всёж не так напился.
И молвил тёмный мужику,
Желанья выполнить хочу.
Тебе лишь надо захотеть,
А позже сможешь так уметь.
Ни что в замен я не возьму,
Не суетись и не прошу.
Мужик подумав говорил,
Ну ладно чёрт уговорил.
Домой пришёл мужик к себе
И рассказал он всё жене.
А утром встали как всегда,
А на столе уже еда.
Землянки нет теперь уж замок.
И много всяческих служанок.
В жизни стал он всё иметь.
Но как-то странно стал болеть.
Пробились у него рога
И раньше не было хвоста.
Он шерстью начал обрастать.
Теперь он чёртом должен стать.
По свету он всему бродил.
Людей на жадность он ловил.