Я путником блуждаю по судьбе

Альбина Челекова
Я путником блуждаю по судьбе,
По бездорожью бесконечных буден.
Тянусь рукой к загадочной звезде,
Полет к которой и тернист, и труден.

Земля со мной устала хлопотать...
Идти по разноцветным параллелям.
Ни ей, ни мне не повернуться вспять,
О чем-то сокровенном сожалея.

Зимой волна не всколыхнет реку...
Нет соловья на новогодней елке.
Не расцветут тюльпаны на снегу,
А лишь сверкнут искусственно в заколке.

Но в мире торжествует красота...
Плетет ей косы беспокойный ветер.
С рассветом просыпается мечта,
Которой нет беспечнее на свете.

И значит надо верить в чудеса!
Не растерять с годами изумленья...
Не облака, а видеть паруса
Там, высоко, пусть на одно мгновенье.