Новогодние лимерики

Геннадий Соболев-Трубецкий
18,52+ 52-

В новогоднюю ночь винегретом
закусивши пузырь "Амаретто",
возлежал я пластом,
удивляясь при том:
почему за окошками лето?

Дед Мороз ухандокался ночью!
Новый год — тяжкий труд, между прочим.
Выпив водки бокал,
он Снегурку хватал
и пытался сложить полномочья.

Год собаки Снегурочка Элла
как положено встретить сумела:
и вина напилась,
и с цепи сорвалась —
дома мужа облаяла смело!
 
В храм вошёл Дед Мороз с пие(и,ю,я)тетом
и молился усердно при этом.
Совершил он грешок —
накануне мешок
потерял он с подарками где-то.

Воспитательница Эвелина
Дед Мороза с одной мессалиной
вдруг застала, и вот
уяснила, что тот
был ещё очень страстным мужчиной.

Дед Мороз, задубев от мороза,
озадачил Серёжу вопросом:
— Где же печка у вас?
А узнавши, тотчас
он залез на неё с папиросой.

Новым годом начальник проникся
в самой северной зоне под Тикси.
Дед Мороз был с тату
по всему животу   
и посвечивал жёлтою фиксой.