Я знаю, просто всё напрасно. Сонет

Валентина Ковальчук 2
Я знаю, просто всё напрасно:
Стучусь в твою закрытую я дверь.
Как я жалка, мой друг, ужасно!
Как ты относишься ко мне теперь?

Я знаю, просто всё напрасно,
Но не могу себя остановить.
Итог я вижу очень ясно.
Но как мне с раненой душою жить?

Она сейчас, как скошенный цветок
Безжалостной косой в траве лежит.
Как жалкий маленький росток,
Которому нет влаги, чтобы жить.

Я знаю, просто всё напрасно,
Но всё равно любить прекрасно!
*******
ОТКЛИК:
Всё тише, но бесповоротно
к заветной двери путь торю.
Моих надежд осколки плотно
устлали землю на краю...
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
 Ты не ответил мне на чувство,
Но я тебя боготворю...
Любовь - великое искусство -
И я люблю, люблю, люблю!!!
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Кто любит тот не уходит,
кто любит тебя не бросит...
Теперь одино ты бродишь,
но всё же жди добрых вёсен!
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******