Теория относительности

Надя Княжева
В вазочке милой
Для цветов с длинной ножкой
Вдруг появился
Алый цветочек

Роза живая
Гордо стояла
Вслух рассуждая
С верху взирая

Нет меня лучше
Точно я знаю
Даже колючки
Красоте не мешают

Душистой и пышной
Я буду всегда
Вы посмотрите
Как я нежна

Я буду вечно
В вазе стоять
И бесконечно
Красою сиять

Рядом на тумбе
Тюльпан не живой
Сделан искусственно
Умелой рукой

Промолвил уныло
К красе обращаясь
Много вас было
В вазе меняясь

Пусть я бумажный
И может не долог
Но как настоящий
И без иголок

Кто из нас дольше
Будет стоять
Знать невозможно
Не нам то решать

Роза не веря
Лишь рассмеялась
И всё сильнее
Собой любовалась

И время решило
Невинный их спор
И рассудило
Кто будет живой

Своё отслужив
Роза завяла
И загрустив
Лепестки  разбросала

Это естественно
Зря зазнавалась
Только искусственный
Никогда не завянет