Сижу на грубом стуле

Ленская Лена
Зачем сижу на этом грубом стуле
- Ведь я сама, поверьте, не груба
И даже, если вы при мне уснули,
Не вырвутся обидные слова.

Я терпеливо буду ждать рассвета.
Рассветный луч вас сможет разбудить?
- Я буду так признательно за это!
- Хоть он ваш сон сумеет победить...

Вы два часа, борясь со сном, зевали
Но так и не приблизились ко мне.
Причину я понять смогу едва ли,
- Зачем же вы меня сюда позвали
И даже что-то пели о весне?!. (