Карамелью застыла на лужах...

Полиграф Преображенский
Карамелью застыла на лужах вода,
Люди жмутся друг к другу в осенних пальто,
Неужели весна не придет никогда?
И тепла обещать нам не сможет никто?

Но влюбленное сердце стремится туда,
Где сейчас моя Радость грустит о весне…
Пережить холода не составит труда,
Только б видеть Её в освещенном окне.

Я пройду по глубоким снегам сотни вёрст,
Чтоб увидеть в знакомом окне силуэт,
Рассказать о звенящем безмолвии звёзд
И о том, что в любви все же лучше дуэт…