Кочевник

Светлана Абрамова 66
Кочевник дикий, степь у конских ног
Раскинулась от края и до края...
И ковыли струятся, как поток
Что вдаль несёт, преграды все ломая.
Чабрец цветёт, и пижмы аромат
Слегка горчит, где капище родное...
Твои же мысли снова невпопад
Уносятся в видение былое:
Там солнце полыхает над землёй,
И в небе дымном вороны кружатся,
И не найти обещанный покой -
Ведь сердцу твоему врагу не сдаться!

Но всё прошло и мир царит вокруг -
Осталась только память, верный друг.