Танка, выпуск 7

Иван Стихотворец
Танка, выпуск 7.

Осень и война.
Поздняя осень.
Тучи борются с землёй,
Они льют влагу слёз,
Не хотят они войны,
Но время такое – осень!

Небо в тоске.
Серое небо неподвижно.
Застыла печаль в нём,
Тоска о судьбах людей
Гложет его сильно,
Печалится небо о нас…

Осенний дождь.
Влага капает с неба,
От неё не укрыться.
Влага бодрит, жизнь дарит,
Но хочется уже конца дождя,
А осень всё льёт, и льёт!