Проводы 2017 года

Алексей Фролов07
Небо серое голубело.
И, по-моему, даже почки
На берёзах и клёнах сквера
Появились сегодня ночью.

Озаряли лучи поляну.
Закипали в деревьях соки.
И неистово, даже рьяно
Зарумянились бледные щёки.

Обесснежился мегаполис.
Тяжелело зимы платье.
Далеко, аж на северный полюс
Уносилось её проклятье.

Одуванчики ликовали.
И свободою задышалось.
Без сомнения и печали
Поощрялась любая шалость.

Новый год наступал робея,
Прослезившись довольно скупо.
Засверкала в ночи аллея.
Громыхали огни салюта.

31 декабря 2017.