Стишата 13

Иван Думанов
         СТИШАТА 13

13.1.Свысока на других взгляд у длинного тела,
          Перевес над другими почти что на локоть. 
Различать это тело совсем не умело
Длину тела свою, человечью высокость. 

13.2. Весной и осенью много воды,
             В них есть тепло, но немало прохлады. 
Хоть осень дарит земные плоды,
Не все бывают той осени рады. 

Ведь осень снимет земную одежду, 
Людей к зиме потеплей одевает. 
Весна всем дарит любовь и надежду,
Весь мир, людей в яркий цвет наряжает. 

13.3. Днём солнечным в небе большая луна
             Не очень заметна, хотя и видна,
И кажется, будто совсем не нужна. 

А ночью глубокой над степью широкой
Огрызок неяркой луны однобокий
Темень разредил, хоть холодный, далёкий. 

13.4. Судьбе-шутнице мы послушны,
              От шуточек подчас— беда. 
Стремимся сделать всё получше—
Выходит... вышло, как всегда. 

13.5. Баран услышал от Козла—
             Баран чужие мысли крал:
Коли себе не хочешь зла,
Не сотвори другим добра!

А я в обратный строй собрал
Слова Барана и Козла:
Твори побольше всем добра,
И будет меньше в мире зла!

        Окт.2016