Лондоном

Даша Дадли
в последнее время
мой город становится лондоном
всё больше. дворовый туман
не развеется,
а спросишь кого-то "куда?" - и на ломаном
английском отправят Вас
шляться, раз верится.

в последнее время
этажность становится пагубной
привычкой, летающих рыб
манит осенью.
вокзалы, пивнушки,
кафешки окажутся пабами
под лондонский рэп. этот рэп
станет описью.

опишут, конечно, вокзаль-
ные крыши, гостиницы,
оклеят все окна и двери
печатями.
дожди не кончаются.
слышно дыханье насильника
и жертву, на ломанном что-то
кричащую.