Когда обида сердце гложет...

Александр Шелехин
Когда обида сердце гложет,
Реальность нам не по нутру,
И комплимент тут не поможет
Понять душевную игру

Неадекватных откровений,
Какие вдруг мы выдаем
Без промедленья и сомнений,
Себя на плаху отдаем.

Когда-нибудь пройдет обида,
И будет жаль свои слова,
Слетевшие из уст для вида,
когда кружилась голова.

А результат всегда плачевный,
Все разбежались кто куда.
И от обиды однодневной
Приходит  часто к нам беда.
2018