Первый стих в новом году

Игорь Анников
Первый стих в новом году ,
А не очень то и рвался
Снова «мять беребельду» ,
Но «творенья миг» подкрался .

Снова  «Здравствуй творный миг»
Тоньше мысли твой набросок
Через что – то ты проник
Без сомненья и вопросов .

Тонет в снежной кутерьме
Нарисованное солнце
Улыбаясь зябко мне
Через мёрзлое оконце .