Климат и весна

Виктор Грабарев
      
Дожди, метели и пожары
Шумят на всех материках
Ветрами злой небесной кары
Олимпа в серых облаках.

Дожди питают наводненья,
Смывают быт и кров людей,
И тонут в водах их селенья
Среди разлившихся морей.

Метели веси заметают,
Буянят средь пустых степей
И кроны древ порой ломают,
Пугая тучных снегирей.

Пожары пламенем сжигают
Леса, постройки и поля
И дымом едким наполняют
В бетон одеты города.

Ветра декоры разрушают
И рвут как нити провода,
На трубах реквием играют
И бьют о риф большой суда.

Планета климат свой меняет
И ставит драму на Земле,
Где роль заглавную играет
Стихия с адом на челе.

В печальной драме мизансцены
Порой лишают нас ума,
Когда кусты цветут сирени
И нас зовёт к любви весна.