Мечта Вечерний Токио

Акари Ямго Накири
Пока один желал богатство,
Другому на уме лишь слава.
Кому в море - стать пиратом.
Иному осуждать - 'о времена, о нравы'.

Великим стать желает каждый, но увы
Из стада лишь один осознает, что он овца.
Остальные просто куклы - изнутри мертвы.
Но думают, что звезды им должны мерцать.

Ты не король, не раб и не солдат.
Не фермер, не кузнец и не апостол.
И цикл жизни, словно зебра, полосат,
То черная, то белая - всё просто.

И хочет всеми править, словно царь.
Вся жизнь его - лишь разделяй и властвуй.
Утопию создай или страну поджарь,
За Атлантидой наблюдая с батискафа.

Соберись друг мой, иди вперед.
Не думай, что не так с тобою.
Не жди, пока придёт черёд.
Мечтой живи, умри мечтою.

Кто хочет стать поэтом, кто врачом,
Кто тело тренирует, дабы стать сильней.
Построить дом на берегу речном.
Каждому - свой путь быть веселей.

Сбылась мечта и радуется глаз.
Живи желанием, а мне
Мечта - увидеть в летний час
Вечерний Токио в окне...