Если бы ждал...

Дмитрий Рум
Если бы ждал вдохновенья в унынии,
сколько бы минуло без вести дней?
Ночи казались бы длинные, длинные,
утро от утра бледней.

Что вдохновение? Воля безмерная,
грех от уныния в себя не пустить.
Каждая строчка истины, верная,
жизнь призывает любить.

В этой любви, вдохновение и черпаю,
там же уныние и топлю.
Только останется пусть, хоть и терпкая.
Боже тебя, молю!