Сон в не зимнюю ночь,

Сердюк Валентин Андреевич
Мороз  трещит  и  вьюга  воет ,
А  что - же  делать  ей  теперь ?
Она  вольна  и  нор  не  роет --
Она  свободный  зимний  зверь !

В лесу , под снежным покрывалом ,
Совсем  не  тёплым ,  ё -- моё ,
А  под  холодным , снежным  валом
Укрылось  разное  зверьё ...

А  так  ведь  некуда  податься --
(Под  плетень в лужу  занырнуть)
Да  и  чего  в  мороз  мотаться --
Перезимуем  как  -- нибудь ...

Ребята  хитрые ! -- Не  спится .
Презрев  родительский  конвой ,
Что пьют рассол , чтобы не спиться,
Из  хаты  валятся  гурьбой !

Хоть нету  валенок -- ну что - же !
--  Готовы  тапочки  обуть --
На  зло  унылой  зимней  роже
В  снегах  проделать торный  путь !

03. 2018 . Астрахань.