Дней стылых острые края

Витенег
Облака по душе, толи по небу,
Не согреться надеждой свечой,
И луна растекается по снегу,
Подо мной, надо мной, подо мной.

Острой плоскостью льда равнодушного
Время  режет короткие дни,
От темна,  до рассвета недужного,
Город греет в ладонях огни.

Я по наледи дней торопливо,
Толи  падаю,   толи бегу-
И звезда, что вела, так красиво,
Догорает на белом снегу…