На крышах появилось солнце

Сергей Носов 8
На крышах
появилось солнце
и рядом с ним
кружились ангелы
со спичками простыми
и это солнце
разжигали как костер
чтобы оно искрилось
и светило
для нас
оставшихся
на маленьком дворе
где пролетают
черные вороны
и пробегают
рыжие коты
и дети возятся
в песочнице своей
такой же золотой
как солнце
как солнечные зайчики
на стенах
как стекла окон
всех домов вокруг
и как весь мир
в котором мы легко
как будто на ладони бога
уместились.