Клоун

Виктор Мережин
                Клоун

Колпак большие башмаки,
Выходит клоун на арену.
Шутить и плакать от тоски
Всё в этой жизни он умеет.

И что показано смешно
Всё в жизни больно и печально.
Смешение всех чувств в одно
Где лирика сменялась драмой.

И униженье как почёт
От тех людей кто рангом выше.
Кто ощупью вперёд идёт
И тех кто лозунгов не слышит.

Доволен что смеются все
Над тем кто ходит неуклюже.
И подскользнувшись на ковре
Вдруг мордой попадает в лужу.

Что ж смейтесь, клоун очень рад,
Такому вашему веселью.
Но спотыкаясь,каждый раз
На вас он смотрит с изумленьем.

Ведь каждый шаг,паденье,вздох
Пришли сюда из жизни нашей.
Какой здесь может быть подвох.
Дороги наши грязь да каша.

Над кем смеётесь вы сейчас
Над ним,а может над собою.
Забыв что было и не раз
Случалось именно с тобою.

Чтоб скрасить паузы момент
Выходит между номерами.
Но пауз в нашей жизни нет
Без остановки прёт годами.