Зимние дни

Эдуард Струков
Восемь дней января
Предоставлены сами себе,
В глубине тишины
Лишь колышутся тени в углах.
В наших хмурых краях
С каждым утром рассвет голубей.
Бродим, оглушены,
За неловкостью чувствуя страх.

Мы изящно скользим,
Оставляя друг другу простор,
И плетём кружева
Из обыденных вытертых фраз.
Столько прОжито зим,
Отвоёвано мелочных ссор,
И мы живы едва,
Всё хорошее спрятано в нас.

Небо мелким дождём
Ледяные горошины льёт.
Из глубин забытья
Мы выходим - на пике зимы -
Позабыв обо всём,
В сотый раз совершать переход
Из холодного "я"
В долгожданное тёплое "мы".