По мотивам романа Анна Каренина

Владимир Римаренко
Сжимая тонкие запястья,
И не сводя нарочно глаз…
Был миг сей переполнен счастьем.
Язык сердец – без лишних фраз.

В плену у музыки кружились,
Среди других изящных пар,
Но только лишь они искрились,
Для них пустым был этот зал.

И мир, что был вокруг дотоле,
Мир, что у каждого был свой,
Уже не мог быть прежнем боле
И он пугал их новизной.

Еще не раз так будет после:
Запястий тонких на излом,
Да так, что с хрустом будут кости,
Да так, что и не сдержишь стон.

В подушку мокрую молиться,
Чтоб воротить былое вспять…
Ах, лучше б было не кружиться,
Запястий тонких не давать…

Но то, потом. Покамест прочить
Их грешной связи черный рок,
Ни кто из них совсем не хочет:
Пусть будет так, как даст им Бог.

В объятия страсти мчат не глядя,
На то, о чем судачит свет.
Их новый мир противоядие,
От прошлых ядовитых лет.

И слово «честь» им ненавистно.
Одна Любовь – она вершит.
Они друг в друге, так неистово,
Спешат растаять, жаждут жить.

А всё вокруг о них зловеще.
Сонм сплетен, как котел кипит.
В чужих глазах и утром в вещих,
Уж неизбежность в дверь стучит.

И через прочные канаты
Их в прошлом держат якоря.
Они пред Богом лишь женаты
И этим мазали себя.

Пусть злые языки не правы,
И зависть застлет им глаза:
С ума сводили, и не мало,
И за слезой текла слеза.

Не помогают сигареты,
А алкоголь лишь портит кровь.
Они сломались оба, где-то…
На морфии была любовь.

Все сон. Пустое. Все не важно.
Устав обоих изводить,
От осознания, что однажды
Гордиев этот нужно разрубить...

Ноябрь 2014