Душе есть занятье

Михаил Клапоцкий
Душе есть занятье -
Смотреть в небеса
И, как в сне, подняться
На два-три часа

Под самые сини
Небесных краев,
Понять: там пустыни
Без рек и садов.

И вспомнить былые
Дороги земли,
Где  люди родные
И дни-корабли

Вели смело в море
Любви дорогой
И жизнь на просторе
Гуляла с лихвой.

Не в срок возвратиться –
Минут через пять,
Сто раз поклониться
Земле, что есть мать.