Манит новое неразгаданное...

Шахбанов Габибулла
            * 5 1 3 *
Манит новое неразгаданное светлое и темное,
Манит пристрастием гранит науки - знание,
Манит необузданная страсть и мнимое величие,
Манит паутина интернета и закорючки телефонные.