Запоздалая зимушка зима

Раиса Уртаева
Пришла запоздалая зимушка зима,
Где же ты до сих пор гуляла, была,
Налетела теперь внезапно метелью,
Большими снежными комьями, спеша,
Теперь ты к нам пришла.
Куда же твои нежные снежные
Звёздочки делись.
Я их собрала в один кулак,
Чтобы время своё нагнать.
Вот успокоилась зима,
Стала тише  дышать она.
Снежные звёздочки тихо в воздухе кружат,
Падают на головы весёлых ребят.
Ребятишки  голыми ручками снежки собрали,
Снежную бабу быстренько они слепили,
Стали хороводом  вокруг бабуси танцевать,
Да и весело  припевать,
Ты наша  снежная бабуся, красавица Маруся,
Ты нас не бойся,  волнуйся,
Лучше нам ты сердечно  пожелай –
В школе в Новый год пятёрки получай,
Чтобы выросли большими,
Стали в космос мы летать,
Небо, звезды и луну  мы стали  изучать.
Мы изучим все планеты,
Будет в этом у нас большой прогресс.
                3.1.2018 ода.