Устала думы ворошить...

Гала Ильина
Опять проблемы, невезуха -
Устала думы ворошить
И ощущать себя старухой -
Не зная, как же дальше жить.

Декабрь прошёл, закончив снегом
Не лучший,  петушиный год.
И снова дождь завёл беседу -
Пустился в пляс и хоровод.

Собака утром убежала,
Поняв, что год её настал,
Всех сук дворовых разогнала -
Перебудила весь квартал!

Она у нас немолодая -
Уж год тринадцатый идёт...   
По меркам псиным - пожилая
Старушка... Только без забот!

А я в заботах - вечной белкой
Кручусь - ни отдыха, ни сна...
Годами мне забита стрелка -
Хоть верю я - грядёт весна

В моём другом десятилетьи -
Ещё ни год, ни три, ни пять...
Ведь загадала я столетье
Всенепременно отмечать!

А нынче, в год собаки чудной,
Взгрустнулось - семьдесят грядёт!
Январь, а с неба дождь занудный,
Не прекращаясь, слёзы льёт...