Конец каменного гостя

Песок Въ Саду Камней
КОНЕЦ КАМЕННОГО ГОСТЯ


Не будет хулиганить, бросит пить,
начнёт стихи писать в день по́ три тонны.
Кто может дон Гуану запретить
такие вольности к приходу милой донны?

Нет, это не она! Кто этот вор?
И что за слог? Ступай в своё жилище!
Но в дым и в стельку пьяный Командор
дверь вышибает грязным сапожищем.

И тут же взрыв. И гостя — в пух и прах.
Так что же мы (любви иль смерти) ищем?
Руина Командора в орденах —
для сплетен и насмешек груда пищи.

А дон Гуан? Пока народ смекал,
дон со стихами к донне ускакал.
И взрыв, что всю Испанию потряс,
списали дружно на российский газ.

2699352982