Пропустил бы с ним стакан!

Михаил Кацовский
1) Три дня, как мой за ёлкою ушёл! 
Уж Новый год тихонечко прошёл...
"Ой, Зина, говорят: в лесу буянил!
В полицию попал я, блин, по пьяне!"
 
2) "Любовь всегда нас делает глупцами,
Паяцами... и робкими самцами...
Прости, вчера глупца я поборол!
А что же после я тебе наплёл?"
 
3) Всему виною алкоголь!
Да, перепутал свою роль:
Надел косу и с ридикюлем
Поплёлся в Раду, точно Юля!
 
4) "Какой сегодня день недели?
И что вчера мы пили, ели?
- Поменьше бы ты, Ваня, пил,
Все б дни недели отследил!"
 
5) На стене написан мат,
Значит: приходил мой сват!
Жаль, что я был очень пьян,
Пропустил бы с ним стакан!