Свет лампы ляжет на листок...

Олег Николаевич Шишкин
Свет лампы ляжет на листок:
Надежды на "чудесно"!
В душе опять "противоток":
А всем ли интересно?
Переживаний глубина,
Про сил - на ожиданье,
Про мысли (в общем, ни одна) -
О нашем проживаньи?

Про ветер, что не спит с утра
И подпирает тело?
Про: было хорошо вчера,
А нынче - "поплохело"?..
Про резкость (чувствую!) проблем,
Что даже в ночь тревожат,
Про много-много разных тем:
Объять их - невозможно?
Про то, что милый человек
Словами не доволен:
Но так - воспринимаю Век
(По-моему, Век - болен!)?..

Я докричаться бы хотел:
Кому - неравнодушен!
До похвалы Век не доспел:
Он..."вызреванью"...нужен!..
Да, жизнь спокойная - в мечте!
Корёжат - недоноски:
Мир ощущает на себе,
Не сняв Войны обноски!..

              03.01.18

 Из цикла "Зима рядом"

          2-я редакция